इतिहास हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Itihas PDF Book

इतिहास हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Itihas PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास / Itihas
Author
Category, ,
Pages 180
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

इतिहास का संछिप्त विवरण : लोग कहते हैं कि समाज में अपनी इज्जत बढाने के लिए लोगों से मिल्ना-जुलना जरूरी होता है, लेकिन यह बात कुछ ठीक नही मालूम होती, क्योकि बहुत से लोग सुमेर को शायद इसीलिए जानते हैं कि वह कहीं आता जाता नही, किसी से मित्रता-जुलता नहीं। कुछ लोग तो ‘फिलासफर’ कहकर अपने मन को समझा लेते हैं। कुछ लोग कहते हैं। कि गणित बिषय ही ऐसा है, इन्सान को निकम्मा बना देता है, दुनिया के किसी काम को नहीं रखता | कुछ लोग कहते हैं अपने को लगाता है……..

 

Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Log kahate hain ki samaj mein apani ijjat badhane ke lie logon se milana-julana jaroori hota hai, lekin yah bat kuchh thik nahi maloom hoti, kyoki bahut se log sumer ko shayad isilie janate hain ki vah kahin ata jata nahi, kisi se milata-julata nahin. Kuchh log to ‘philasaphar kahakar apane man ko samajha lete hain. Kuchh log kahate hain. KI ganit vishay hi aisa hai, insan ko nikamma bana deta hai, duniya ke kisi kam ko nahin rakhata. kuchh log kahate hain apane ko lagata hai………….
Short Description of Itihas PDF Book : People say that it is necessary to meet people to increase their respect in society, but this thing does not seem right, because many people know Sumer perhaps because he does not go anywhere, Not matching. Some people understand their mind by calling ‘Philosopher’. some people say. That is the subject of mathematics, makes the person weak, does not keep any work in the world. Some people say they have their own……………
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment