हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जहन्नुम की अप्सरा / Jahannum Ki Apsara

जहन्नुम की अप्सरा : नीलाभ द्वारा पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Jahannum Ki Apsara : by Neelabh PDF Book - Novel
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जहन्नुम की अप्सरा / Jahannum Ki Apsara
Category, , , ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 502 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इन्ने सफ़ी के अनोखे जासूसी किरदार अली इमरान का एक ओर सनसनीखेज़ कारनामा ‘जहन्नुम की अप्सरा’ में पेश किया जा रहा है| इब्ने सफ़ी की पहली खूबी तो यही है कि उन्होंने अनुवादों और रूपान्तरों में फंसी इस धारा को मौलिकता की आजाद फिजा मुहैया करायी| शुरू-शुरू में अलबत्ता इब्ने सफ़ी पर विदेशी उपन्यासों का असर था; मिसाल के लिए, उनका पहला उपन्यास ‘दिलेर मुजरिम’,जो मार्च १९५२ में प्रकाशित हुआ, अंग्रेजी लेखक विक्टर गन की कहानी ‘आयरन॑साईडस लोन हैण्ड’ पर आधारित……….

Pustak Ka Vivaran : Ibne Safi ke anokhe jasusi kiradar Ali Imaran ka ek aur sanasanikhez karanama jahannum ki apsara mein pesh kiya ja raha hai. Ibne Safi ki pahali khoobi to yahi hai ki unhone anuvadon aur roopantaron mein phansi is dhara ko maulikta ki ajad phija muhaiya karayi. Shuru-Shuru mein albatta ibne safi par videshi upanyason ka asar tha; misal ke lie, unka pahala upanyas diler mujarim,jo March 1952 mein prakashit hua, angreji lekhak Victor Gun ki kahani Ironsides lon hand par adharit hai………….

Description about eBook : Another sensational act of Ibne Safi’s unique detective character Ali Imran is being introduced in ‘Jahannum Ki Apsara’. The first feature of Ibne Safi is that he provided the freedom of originality to this stream, trapped in translations and adaptations. Initially, Ibne Safi was influenced by foreign novels; For example, his first novel, ‘Diler Mujrim’, which was published in March 1952, is based on the story ‘Ironsides lone hand’ by English writer Victor Gun ……………..

“यदि आप अपने काम के महत्त्व का आदर करेंगे तो शायद वह भी बदले में ऐसा ही करेगा।” ‐ एल. डी. टर्नर
“If you respect your job’s importance, it will probably return the favour.” ‐ L.D. Turner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment