जेल से जसलोक तक / Jail Se Jaslok Tak

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जेल से जसलोक तक / Jail Se Jaslok Tak |
Author | Akshay Kumar Jain |
Category | Uncategorized, इतिहास / History, जीवनी / Biography, Historical, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 166 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : लोकलायक जयप्रकाश लारायण का लाम भारत के स्वतन्त्रता इतिहास में एक महत्वपूर्ण स्थान रखता है। देश विभाजन से पूर्व उन्होंने अंग्रेजों की जेल यातताएं सहल की-और स्वतन्त्रता के बाद किसी भी बड़े से बड़े पद को उन्होंते स्वीकार न किया। जब हमारा राष्ट्र एक नई प्रकार की तानाशाही अथवा गुलामी का शिकार हुआ तो शांति का त्ञारा……..
Pustak Ka Vivaran : Loknayak jayprakash Narayan ka Nam bharat ke svatantrata Itihas mein ek Mahatvapoorn sthan rakhata hai. Desh vibhajan se poorv unhonne Angrejon ki jail yatanayen sahan ki-aur svatantrata ke bad kisi bhee bade se bade pad ko unhonne svikar na kiya. Jab hamara Rashtra ek nayi prakar kee Tanashahi athava Gulami ka shikar huya to shanti ka nara………
Description about eBook : Lok Nayak Jayaprakash Narayan’s name holds an important place in India’s independence history. Before the partition of the country, he endured the British prison tortures – and after independence he did not accept any of the greatest positions. When our nation succumbed to a new type of dictatorship or slavery, the slogan of peace …….
“दूसरा व्यक्ति क्या करता है, उस पर आपका नियंत्रण नहीं होता है। आपके पास केवल इतना नियंत्रण है कि आप क्या करते हैं।” ‐ ए.जे.किट्ट
“You have no control over what the other guy does. You only have control over what you do.” ‐ A. J. Kitt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें