जंगल की कहानी : जैक लंडन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Jangal Ki Kahani : by Jack London Hindi PDF Book – Story (Kahani)

Book Nameजंगल की कहानी / Jangal Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

जंगल की कहानी का संछिप्त विवरण : जज साहब के लड़के जब शिकार पर जाते तो बक सबसे आगे-आगे चलता। जब शाम को जज साहब की लड़कियाँ, माली और ऐलिस सैर करने जातीं तो बक उनके साथ होता। रात को जब जज साहब अंगीठी के पास बैठकर पुस्तक पढ़ते तो बक उनके पैरों में लेट रहता। जज साहब के पोतों को वह पीठ पर घुमाता और उन्हें घास में लुढ़का देता था। इस तरह सारे बंगले पर बक का राज था। जज साहब के बाग में मैनअल नाम का एक माली था……….

Jangal Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Judge sahab ke ladake jab shikar par jate to bak sabase aage-aage chalata. Jab sham ko jaj sahab ki ladakiyan, mali aur ailis sair karane jateen to bak unake sath hota. Rat ko jab jaj sahab angithi ke pas baithakar pustak padhate to bak unake pairon mein leta rahata. Judge sahab ke poton ko vah peeth par ghumata aur unhen ghas mein ludhaka deta tha. Is tarah sare bangale par bak ka raj tha. Judge sahab ke bag mein mainual nam ka ek mali tha……….
Short Description of Jangal Ki Kahani PDF Book : When the judge’s boys went on a hunt, Buck would walk to the forefront. In the evening, when the girls, gardeners and Alice of Judge Sahab went for a walk, Buck would accompany them. At night, when Judge Sahib sat near the fireplace and read the book, Buck would lie on his feet. He used to turn Judge Sahab’s grandsons on the back and rolled them in the grass. In this way, the bungalow was ruling the entire bungalow. There was a gardener named Manuel in Judge’s garden ……….
“चिंता के समान शरीर का नाश करने वाला और कुछ नहीं है, सो जिसे भी ईश्वर में जरा भी विश्वास हो उसे किसी बात की चिंता करने की ज़रूरत नहीं।” महात्मा गांधी
“There is nothing that wastes the body like worry, and one who has any faith in God should be ashamed to worry about anything whatsoever.” Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment