जनकवि ईसुरी / Jankavi Isuri
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जनकवि ईसुरी / Jankavi Isuri |
Author | Anand Prakash |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 251 |
Quality | Good |
Size | 196 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
जनकवि ईसुरी का संछिप्त विवरण : आम धारणा है कि ईसुरी की लोकप्रियता का मुख्य आधार उनकी प्रेम व श्रृंगार विषयक फागं हैं, जो फड़बाजी में लोक गायकों द्वारा गायी जाती हैं। इनमें ग्रामीण मानसिकता के अनुरूप नारी सौंदर्य का अश्लील, उन्मुक्त एवं कामोत्तेजक श्रृंगार वर्णन मिलता है। चूंकि ईसुरी स्वयं फाग गायक थे और जीवन के शुरुआती दिनों में फागों की प्रतियोगिता…..
Jankavi Isuri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aam Dharana hai ki Isuri ki lokpriyata ka mukhy Aadhar unki prem va Shringar vishayak phagen hain, jo Fadabaji mein lok gayakon dvara gayi jati hain. Inamen Gramine mansikta ke anuroop Nari Saundary ka ashleel, unmukt evan kamottejak Shringar varnan milta hai. Choonki Isuri svayan phag gayak the aur jeevan ke Shuruati dinon mein phagon ki pratiyogita…….
Short Description of Jankavi Isuri PDF Book : There is a general belief that the main basis of Isuri’s popularity is her love and makeup, which are sung by folk singers in flutter. In these, according to the rural mentality, the description of female beauty is found obscene, free and erotic makeup. Since Isuri himself was a phag singer and in the early days of his life there was a competition for phag…….
“जब आपका जन्म हुआ तो आप रोए और जग हंसा था। अपने जीवन को इस प्रकार से जीएं कि जब आपकी मृत्यु हो तो दुनिया रोए और आप हंसें।” ‐ कबीर
“When you were born, you cried, and the world rejoiced. Live your life in such a manner that when you die, the world cries and you rejoice.” ‐ Kabir
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें