जीवजगत के हमसफ़र / Jeev Jagat Ke Hamsafar
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इन पेड़-पौधों और जन्तुओ से यह तो सीखा ही जा सकता है कि सुख हो या दुख. कैसे एक-दूसरे का साथ दे । जैसे कभी-कभार फूलो पर मँडराते भँवरे और तितलियों जो मक़रन्द पान कर स्वयं तृप्त हो जाती है और परागण का पुष्प को प्रजनन मे मदद करती है । या जीवन भर फ्लोरोप्लास्ट और माहटोकॉण्डिया को ही देखे जो कोशिका के अभिन्न……
Pustak Ka Vivaran : in Ped-Paudhon aur jantuo se yah to seekha hee ja sakata hai ki sukh ho ya dukh. kaise ek-doosare ka sath de . Jaise kabhi-kabhar phoolo par mandarate bhanvare aur titaliyon jo maqarand pan kar svayan trpt ho jati hai aur paragan ka pushp ko prajanan me madad karati hai . Ya jeevan bhar phloroplast aur mitochondriya ko hi dekhe jo koshika ke abhinn……
Description about eBook : It can be learned from these trees and plants that there is happiness or sorrow. How to support each other. Like the occasional bunches and butterflies hovering over the flowers, which themselves get satisfied after mating and help in breeding the flower of pollination. Or look at the fluoroplast and mitochondria throughout the life which are integral to the cell…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जीवजगत के हमसफ़र / Jeev Jagat Ke Hamsafar |
| Author | Kishore Panwar |
| Category | Hindi Children's Book PDF Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 85 |
| Quality | Good |
| Size | 1.3 MB |
| Download Status | Available |
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” Peter Marshall
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












