हमसफ़र एवरेस्ट : नीरज मुसाफिर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Hamsafar Everest : by Neeraj Musaphir Hindi PDF Book – Story (Kahani)

हमसफ़र एवरेस्ट : नीरज मुसाफिर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Hamsafar Everest : by Neeraj Musaphir Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमसफ़र एवरेस्ट / Hamsafar Everest
Author
Category, , , ,
Language
Pages 161
Quality Good
Size 3.61 MB
Download Status Available

हमसफ़र एवरेस्ट का संछिप्त विवरण : मुझे ध्यान नहीं पड़ता कि पहली बार एवरेस्ट का नाम मैंने कब सुना था। लेकिन बहुत दिनों तक यही मानता रहा कि यह भारत में है। जब पहली बार पता चला कि एवरेस्ट नेपाल में है, बड़ा का हुआ। दुनिया की सबसे ऊँची चोटी भारत में होनी चाहिए थी; यही सोचा करता था। वैनजिंग साहब का नाम सुना। हिलेरी साहब का नाम सुना। किस्से पढ़े उनके, बड़ा रोमांचित हुआ। और इसी दौरान पता नहीं कब इच्छा होने लगी कि मैं भी……

Hamsafar Everest PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mujhe Dhyan nahin padata ki pahali bar Everest ka nam mainne kab suna tha. Lekin bahut dinon tak yahi manata raha ki yah bharat mein hai. Jab Pahalee bar pata chala ki everest nepal mein hai, bada ka huya. Duniya ki sabase Unchi choti bharat mein honi chahiye thi; yahi socha karata tha. Vainajing sahab ka nam suna. Wanjing sahab ka nam suna. Kisse padhe unake, bada Romanchit huya. Aur isi dauran pata nahin kab ichchha hone lagi ki main bhi………..
Short Description of Hamsafar Everest PDF Book : I don’t mind when I first heard the name of Everest. But for a long time it continued to believe that it is in India. When it was first discovered that Everest is in Nepal, Bada Ka grew up. The highest peak in the world was supposed to be in India; Used to think the same. Heard the name of Wanjing Sahab. Heard Hillary’s name. He read stories, was thrilled. And at the same time I do not know when I wished that I too………
“सुअवसरों पर कदम बढ़ाना ही सफलता की सीढ़ी चढ़ने का उत्तम तरीका है।” ‐ ऐन रैंड
“The ladder of success is best climbed by stepping on the rungs of opportunity.” ‐ Ayn Rand

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment