संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जीवन की पोथी / Jeevan Ki Pothi

जीवन की पोथी : युवाचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Jeevan Ki Pothi : by Yuvacharya Mahapragya Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : प्रश्न यह है कि क्‍या श्वास को देखते में निर्जरा होगी ? कैसे होगी ? न हम स्वाध्याय करते है, न जप करते है, ल उपवास करते हैं। केवल आते-जाते श्वास को देख रहे है। देखने मात्र से निर्जरा कैसे होगी ? साधु, सन्‍यासी और तपस्वी के दर्शन करने से निर्जरा होती है, कर्म-निर्जर होता है। हमारा श्वास न साधु है, न सन्यासी है, ल तपस्वी है, ल अद्टर्त है………

More PDFs on spirituality in Hindi.

Here’s a peaceful Hindi storybook—PDF available here.

Pustak Ka Vivaran : Prashn yah hai ki kya shvas ko dekhane mein Nirjara hogi ? Kaise Hogi ? na ham svadhyay karate hai, Na jap karate hai, na upavas karate hain. keval aate-jate shvas ko dekh rahe hai. dekhane matr se Nirjara kaise hogi ? Sadhu, Sanyasi aur Tapasvi ke darshan karane se Nirjara hoti hai, Karm-Nirjar hota hai. Hamara shvas na sadhu hai, na sanyasi hai, na Tapasvi hai, na Ahart hai………..

Description about eBook : The question is, will it be lifeless to see the breath? How will it happen? Neither do we self-study, nor do we chant, nor fast. Just watching the breathing. How would be unhappy from mere sight A sage, a monk and a ascetic, is dejected, deeds are dead. Our breath is neither saint, nor monk, nor ascetic, nor non-literate …………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन की पोथी / Jeevan Ki Pothi
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 216
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment