हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मन के जीते जीत / Man Ke Jeete Jeet

मन के जीते जीत : युवाचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Man Ke Jeete Jeet : by Yuvacharya Mahapragya Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मन के जीते जीत / Man Ke Jeete Jeet
Author
Category,
Pages 296
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

मन के जीते जीत पुस्तक का कुछ अंश : मन को जीतना बहुत आसान है, किन्तु कितना आसान है, उतना ही कठिन है। आसान इसलिए है कि वह हमारी आन्तरिक चेतना का विनम्र आज्ञाकारी कर्मकर है। उसे जीतना कठिन तब हो जाता है, जब हम उसी को सर्वोच्च चेतना के रूप में स्वीकृत दे देते है। उसमे उसका कोई दोष नहीं है। यह हमारे ही अज्ञान का फलित है। हम मन को जीतने का अभियान प्रारम्भ करें…….

Man Ke Jeete Jeet PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Man ko Jeetana Bahut Aasan hai, Kintu kitana Aasan hai, Utana hi kathin hai. Aasan isaliye hai ki vah hamari Aantarik chetana ka Vinamra Aagyakari karmkar hai. Use Jeetana kathin tab ho jata hai, jab ham usi ko Sarvochch chetana ke Roop mein sveekrt de dete hai. Usame usaka koi dosh nahin hai. Yah hamare hi Agyan ka phalit hai. ham man ko jeetane ka abhiyan prarambh karen…….
Short Passage of Man Ke Jeete Jeet Hindi PDF Book : It is very easy to win the mind, but how easy it is, the more difficult it is. It is easy because he is the humble obedient worker of our inner consciousness. It becomes difficult to win it when we approve it as the highest consciousness. He has no fault in that. This is the result of our own ignorance. Let us start a campaign to win the mind ……..
“नन्हे शिशु के जन्म का अर्थ है कि भगवान यह चाहते हैं कि यह दुनिया बनी रहे।” ‐ कार्ल सैन्बर्ग
“A baby is God’s opinion that the world should go on.” ‐ Carl Sanburg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment