हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

जीवन की राहों पर / Jeewan Ki Rahon Par

जीवन की राहों पर : मैक्सिम गोर्की द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jeewan Ki Rahon Par : by Maxim Gorky Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन की राहों पर / Jeewan Ki Rahon Par
Author
Category, ,
Language
Pages 498
Quality Good
Size 8.7 MB
Download Status Available

जीवन की राहों पर पुस्तक का कुछ अंशऔर यह सिर क्यों लटका लिया है ? कहीं ग्राहक तुझे बकरा समझ बैठे। ऐसे मौके पर कारिंदा खुशामद भरी हसी हसता, मालिक के मोटे होंठ बेढंगेपन से फल जाते और साशा गम से बुरी तरह लाल होकर काउंटर की ओट में छिप जाता। मुझे इस तरह की जुमलेबाजी अच्छी नहीं लगती थी। बहुत से शब्द मेरी समझ में भी नहीं आते और कभी कभी ऐसा लगता था मानो ये लोग किसी अजनबी भाषा में बातें कर रहे है। जब कोई महिला दुकान में आती हो मालिक जेब से हाथ बाहर…….

Jeewan Ki Rahon Par PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aur Yah Sir kyon lataka liya hai ? Kaheen grahak tujhe bakara samajh baithe. Aise mauke par karinda khushamad bhari hasi hasata, malik ke mote honth bedhangepan se phal jate aur sasha gam se buri tarah laal hokar kauntar ki ot mein chhip jata. Mujhe is tarah ki jumalebaji achchhi nahin lagti thi. Bahut se shabd meri samajh mein bhi nahin aate aur kabhi kabhi aisa lagata tha mano ye log kisi Ajnabi bhasha mein baten kar rahe hai. Jab koi mahila dukan mein aati ho malik jeb se hath bahar…….
Short Passage of Jeewan Ki Rahon Par Hindi PDF Book : And why is this head hanging? Somewhere the customers mistook you for a goat. On such an occasion, the stewardess would laugh condescendingly, the master’s thick lips parted clumsily, and Sasha, turning horribly red with sorrow, would hide behind the cover of the counter. I didn’t like this kind of bullshit. I didn’t even understand many of the words and sometimes it seemed as if these people were talking in a foreign language. When a woman comes to the shop, the owner’s hand is out of his pocket……
“किसी काम को करने के बारे में बहुत देर तक सोचते रहना अक़सर उसके बिगड़ जाने का कारण बनता है।” ईवा यंग
“To think too long about doing a thing often becomes its undoing.” Eva Young

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment