जीवन-रक्षा : हनुमान प्रसाद शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Jivan Raksha : by Hanuman Prasad Sharma Hindi PDF Book – Health (Swasthya)

जीवन-रक्षा : हनुमान प्रसाद शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Jivan Raksha : by Hanuman Prasad Sharma Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन-रक्षा / Jivan Raksha
Author
Category,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

जीवन-रक्षा का संछिप्त विवरण : संसार में प्राणिमात्र सुखपूर्वक जीवन बिताना चाहते है | यह कोई भी नहीं चाहता कि वह दुखी रहे और असमय में ही इस संसार को छोड़कर चला जाये | संसार में आकर मान, मर्यादा, धन और ख्याति कमा लेना बहुत ही सहज काम है ; परन्तु स्वास्थ्य ठीक रहे कोई भी काम नहीं किया जा सकता [किन्तु, साथ ही यह भी प्रश्न उठता है……..

Jivan Raksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sansar mein pranimatr sukhapurvak jeevan bitana chahte hai. Yah koi bhi nahin chahta ki vah dukhi rahe aur asamay mein hi is sansar ko chhodkar chala jaye. Sansar mein aakar maan, maryada, dhan aur khyati kama lena bahut hi sahaj kaam hai ; parantu swasthy thik rahe koi bhi kaam nahin kiya ja sakta. Kintu, sath hi yah bhi prashn uthta hai…………
Short Description of Jivan Raksha PDF Book : The world wants to live a life happily. None of this wants to be sad, and leave the world in the absence. It is very easy to come into the world to earn honor, dignity, wealth and fame; But no health work can be done. But this also raises the question……………
“शिक्षक द्वार खोलते हैं; लेकिन प्रवेश आपको स्वयं ही करना होता है।” ‐ चीनी कहावत
“Teachers open the door; you enter by yourself.” ‐ Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment