कफ़न / Kafan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कफ़न / Kafan |
Author | Munshi Premchand |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 6 |
Quality | Good |
Size | 179 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : झोंपड़े के दवार पर बाप और बेटा दोनों एक बुझे हुए अलाव के सामने चुपचाप बैठे हुए हैं और अन्दर बेटे की जवान बीवी बुधिया प्रसव-वेदना से पछाड़ खा रही थी। रह-रह कर उसके मुँह से ऐसी दिल हिला देने वाली आवाज निकलती थी कि दोनों कलेजा थाम लेते थे। जाड़ों की रात थी, प्रकृति सन्नाटे में डूबी हुई। सारा गाँव अंधकार में लय हो गया था…………..
Pustak Ka Vivaran : Jhompade ke Davar par Bap aur Beta Donon ek Bujhe huye Alav ke Samane Chupachap baithe huye hain aur Andar bete kee javan Bivi Budhiya prasav-vedana se pachhad kha rahi thee. Rah-Rah kar usake munh se aesi dil hila dene vali Aavaj Nikalati thee ki donon kaleja tham lete the. Jadon ki Rat thee, Prakrti Sannate mein Doobi huyi. Sara Ganv Andhakar mein lay ho gaya tha…………
Description about eBook : On the wall of the hut, both father and son are sitting quietly in front of an extinguished bonfire and the son’s young wife, Budhia, was getting beaten by childbirth. Occasionally, there was such a heart-pounding sound from his mouth that both of them would take heart. It was a winter night, nature was immersed in silence. The whole village was turned into darkness …………
“हमारे पास जो है हम उसकी परवाह नहीं करते, लेकिन जब उसे खो देते हैं तो शोक मनाते हैं।” रूसी कहावत
“We do not care of what we have, but we cry when it is lost.” Russian proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें