हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कला की दृष्टि / Kala Ki Drashti

कला की दृष्टि : भगवती प्रसाद वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Kala Ki Drashti : by Bhagwati Prasad Vajpeyi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कला की दृष्टि / Kala Ki Drashti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 179
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : साथी, तुम मेरे दप॑ण हो । तुममें मैं अपने को देखता हूँ। तुमने अपने रूप बदले हैं, फ्रेम भी तुम्हारा परिवर्तन-शील रहा है । किन्तु सब मिलाकर तुम हो मेरे लिए एक द्वी स्थिर, जाप्रत साथी । उन्नीस वर्षों से मैं तुममें अपने को देखने की चेष्टा कर रहा हूँ। किन्तु कभी तुमने मुझे अपने को समभने नहीं दिया। मैं नित्य बदलता रहा किन्तु तुमने तो अपने को इतना भी स्वच्छ नहीं रक्खा कि मैं तुम्हें देखकर….

Pustak Ka Vivaran : Sathi, Tum mere darpan ho . Tumamen main apane ko dekhata hoon. Tumane apane roop badale hain, phrem bhee tumhara parivartan-sheel raha hai . Kintu sab milakar tum ho mere liye ek dvee sthir, aaprat sathi . Unnees varshon se main tumamen apane ko dekhane kee cheshta kar raha hoon. Kintu kabhi Tumane mujhe apane ko samabhane nahin diya. Main nity badalata raha kintu tumane to apane ko itana bhee svachchh nahin rak‍kha ki main tumhen dekhakar………….
Description about eBook : Friend, you are my heart. I see myself in you. You have changed your appearance, the frame is also changing you. But all in all, you are a stable, gentle fellow for me. For nineteen years I have been trying to see myself in you. But you never let me face you. I keep changing, but you have not kept yourself clean enough to see you…………
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment