हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

होटल का कमरा / Hotel Ka kamara

होटल का कमरा : भगवती प्रसाद वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Hotel Ka kamara : by Bhagwati Prasad Vajpeyi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name होटल का कमरा / Hotel Ka kamara
Author
Category, , , ,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस युद्ध में महाराज की प्राण-रक्षा जब संकट में जा पड़ी, तब दुर्गावती ने भी अपनी सम्पूर्ण शक्ति उत्सर्ग कर दी | पर मुगल सेना अत्यधिक थी | महाराज अजीतसिंह का बचना दुष्कर था | बरछा और तलवार का जो भी आक्रमण महाराज पर होता, कुमारी दुर्गावती ने अपनी साड़ी फाड़कर उसे कसकर बांध दिया | इतने में वीर……….

Pustak Ka Vivaran : Is yuddh mein Maharaj ke pran-Raksha jab sankat mein ja padi. Tab Durgavati ne bhi apani sampoorn shakti utsarg kar di. Par Mugal sena Atyadhik thi. Maharaj Ajeetasingh ka bachana dushkar tha. Barachha aur Talawar ka jo bhi Akraman maharaj par hota, kumari Durgavati ne Apani sari phadakar use kasakar bandh diya. Itane mein vi………….

Description about eBook : In this war, when the life-saving of Maharaj went into trouble, Durgavati also gave his full power. But the Mughal army was excessive. Surprising Maharaj Ajit Singh was difficult. Whatever attack of Barcha and Talwar was on Maharaj, Kumari Durgavati torn her sari and tied it tightly. So brave…………..

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment