कपास के खेती : गंगा शंकर पचौली द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Kapas ki kheti : by Ganga Shankar Pachaouly Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कपास के खेती / Kapas ki Kheti |
Category | Knowledge, कृषि / Agriculture |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 65 |
Quality | Good |
Size | 2.7 MB |
Download Status | Available |
कपास के खेती का संछिप्त विवरण : जिस प्रकार अन्न की फसल मनुष्य के आहार के लिये उत्पन्न की जाती है उसी रवि से कपास की फसल शारीर के ढकने को उपयोगी वस्त्र आदि बनाने के लिये बोई जाती है | पूर्व समय में इस देश के ढाका भरूच स्थानों की रुई महीन तार के लिये प्रख्यात थी और उससे बहुत महीन मलमल बुनी जाती थी……
Kapas ki Kheti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jis prakaar ann ki Fasal manushy ke aahar ke liye utpann ki jati hai usi ravi se kapas ki fasal shaarir ke dhakne ko upayogi vastr aadi banane ke liye boi jati hai. poorv samay mein is desh ke dhaaka bharooch sthanon ki rui maheen taar ke liye prakhyaat thi aur usse bahut maheen malmal buni jati thi………….
Short Description of Kapas ki Kheti PDF Book : As the crop is produced for the human diet, the cotton crop is sown to make the covering of the body useful in making garments etc. In earlier times, cotton was known for the fine wire of Dhaka Bharuch and it was weaned from a very fine texture…………….
“सतत प्रयास न कि शक्ति और बुद्धिमत्ता- हमारी संभाव्यता को प्रकट करने की कुंजी है।” ‐ विंसटन चर्चिल
“Continuous effort – not strength or intelligence – is the key to unlocking our potential.” ‐ Winston Churchill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें