नीबू नारंगी : पं गंगाशंकर पचौली द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Nibu Narangi : by Pt. Ganga Shankar Pachauli Hindi PDF Book

नीबू नारंगी : पं गंगाशंकर पचौली द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Nibu Narangi : by Pt. Ganga Shankar Pachauli Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नीबू नारंगी / Nibu Narangi
Category, ,
Pages 21
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

नीबू नारंगी का संछिप्त विवरण : नीबू तथा नारंगी की जाती के सब वृक्षो व गुलामों के पत्तों और फलों की छाल मे एक प्रकार के तेल की बहुत छोटी छोटी थैलियाँ होती है जिनके कारण पत्तों और छाल मे मीठी मधुर गंध होती है। इस जाती के सब वृक्षीं के बीज मे वृक्ष पैदा करने की शक्ति कम रहती है इस हेतु ताजे फल………

Nibu Narangi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nibu tatha naarangee ki jaati ke sab vrksho va gulaamon ke patton aur phalon kee chhaal me ek prakaar ke tel ki bahut chhoti chhoti thailiyaan hoti hai jinake kaaran patton aur chhaal me meethi madhur gandh hotee hai. is jaati ke sab vrkshon ke beej me vrksh paida karane kee shakti kam rahati hai is hetu taaje phal………….
Short Description of Nibu Narangi PDF Book : The leaves and fruit bark of all the trees and slices of lemon and orange varieties have very small bags of one type of oil, which causes sweet smell of leaves and bark. The seeds of all trees of this caste have less power to produce trees, fresh fruits for this…………..
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “नीबू नारंगी : पं गंगाशंकर पचौली द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Nibu Narangi : by Pt. Ganga Shankar Pachauli Hindi PDF Book”

Leave a Comment