हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खद्दी (सरहुल) / Khaddi (Sarhul)

खद्दी (सरहुल) : डॉ. नारायण भगत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Khaddi (Sarhul) : by Dr. Narayan Bhagat Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खद्दी (सरहुल) / Khaddi (Sarhul)
Author
Category,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

खद्दी (सरहुल) का संछिप्त विवरण : ख़द्दी पर्व मनाने के पीछे कुँडुख़ उराँव जाति का धारणा है कि इसी अवधि में धरती माता का विवाह सूर्य के साथ हुआ था। यह परम्परा की बात है। इन्हीं मान्यताओं को कुंडुख/उराँव लोगों ने पर्व के रूप में मनाना प्रारंभ किया। पिछली फसल कट जाने के बाद धरती कुँवारी मानी जाती है। इसलिए सरहुल पर्व मनाने के………

Khaddi (Sarhul) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khaddi Parv Manane ke Peechhe kundukh uranv jati ka dharna hai ki isi avadhi mein dharti Mata ka vivah Sury ke sath huya tha. Yah Parampara ki bat hai. Inheen Manyatayon ko kundukh/uranv logon ne parv ke roop mein Manana prarambh kiya. Pichhali phasal kat jane ke bad dharti kunvari mani jati hai. Isliye Sarhul parv manane ke……….
Short Description of Khaddi (Sarhul) PDF Book : The belief of Kundukh Oraon caste behind celebrating Khaddi festival is that during this period Mother Earth was married to Surya. This is a matter of tradition. Kundukh / Oraon people started celebrating these beliefs in the form of a festival. The earth is considered virgin after the previous crop is harvested. That’s why to celebrate Sarhul festival……….
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment