किसान की बेटी प्रथम भाग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Kisan Ki Beti part 1 : Hindi PDf Book

किसान की बेटी प्रथम भाग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Kisan Ki Beti part 1 : Hindi PDf Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किसान की बेटी प्रथम भाग / Kisan Ki Beti part 1
Category,
Language
Pages 296
Quality Good
Size 11.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तीसरे पहर का समय था | ठण्डी-ठण्डी हवा चल रही थी | सड़क के दोनों ओर लगे हुए वृक्षों की लम्बी डालियाँ कम कर परस्पर हाथाबाही कर रही थी | वृक्षो में लाल, हरे, नीले, पीले रंगविरंगे विलायती फूल खिले हुए थे और चिड़ियाँ चहक रही थी | सड़क के बांयी और एक चौड़ा नाला था.

Pustak Ka Vivaran : Tisare pahar ka samay tha. Thandi-thandi hava chal rahi thi. Sadak ke donon or lage hue vrkshon ki lambi daliyan jhum-jhum kar paraspar hathabahi kar rahi thi.  Vrksho mein lal, hare, neele, peele rangvirange vilayati phul khile hue the aur chidiyan chahak rahi thi. Sadak ke banyi aur ek chauda nala tha……………………………..

Description about eBook : It was the third afternoon. Cool-cold air was blowing. The long branches of trees on either side of the road were jam-jhon and mutual handicap. In the trees there were red, green, blue, yellow colorful flower flowers and birds were tasting. The road had a left and a wide drain………………………………

“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment