कृषि प्रवेशिका / Krishi Praveshika
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कृषि प्रवेशिका / Krishi Praveshika |
Category | कृषि / Agriculture, India, Knowledge |
Pages | 231 |
Quality | Good |
Size | 17 MB |
Download Status | Available |
कृषि प्रवेशिका का संछिप्त विवरण : कृषि विज्ञान प्रथम भाग के प्रकाशित होते ही प्रांतीय शिक्षा विभाग ने उसे हाइ स्कूल के पाठ्यक्रम मे चुनकर उसकी उपयोगयता को स्वीकार कर लिया। इतना ही नहीं हिन्दी साहित्य सम्मेलन प्रयाग की उत्तम परीक्षा और कृषि विशारद की परीक्षाओं मे भी वह पाठ्यक्रम……….
Krishi Praveshika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Krishi vigyaan pratham bhaag ke prakaashit hote he praantiy shiksha vibhaag ne use hai skool ke paathyakram me chunakar usakee upayogayata ko sveekaar kar liya. itana hee nahin hindee saahity sammelan prayaag kee uttam pareeksha aur krshi vishaarad kee pareekshaon me bhee vah paathyakram………….
Short Description of Krishi Praveshika PDF Book : Once the first part of the agricultural science was published, the provincial education department selected him in the course of high school and accepted its usefulness. Not only that, in the examination of the Hindi Sahitya Prayer Prayag and the examiner of Agricultural Master………….
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें