हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुछ / Kuchh

कुछ : पदुमलाल पुन्नालाल बख़्शी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kuchh : by Padumlal Punnalal Bakhshi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुछ / Kuchh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मुझे आज लिखना ही पड़ेगा। अंग्रेजी के प्रसिद्ध निबन्ध लेखक ए० जी० गार्डिनर का कथन है कि लिखने की एक विशेष मानसिक स्थिति होती है। उस समय मन में कुछ ऐसी उमंग-सी उठती है, हृदय में कुछ ऐसी स्फूर्ति-सी आती है, मस्तिष्क में कुछ ऐसा आवेग-सा उत्पन्न होता है कि लेख लिखना ही पड़ता है। उस समय विषय की चिंता नहीं रहती ……………..

 

Pustak Ka Vivaran : Mujhe Aaj likhana hee padega. Angrejee ke prasiddh Nibandh lekhak A. G. Gardinar ka kathan hai ki likhane kee ek vishesh mansik sthiti hoti hai. Us samay man mein kuchh aisi umang-see uthatee hai, hrday mein kuchh aisi sphoorti-see Aati hai, mastishk mein kuchh aisa Aaveg-sa utpann hota hai ki lekh likhana hee padata hai. Us samay vishay kee chinta nahin rahati…………

Description about eBook : I have to write today. The famous essay writer of English A.G. Gardiner states that there is a special mental state of writing. At that time, some such excitement arises in the mind, some such excitement comes in the heart, there is such an impulse in the brain that writing articles has to be done. At that time, the subject is not worried……………..

“प्रेरणा के पीछे सबसे महत्त्वपूर्ण बात लक्ष्य तय करना होता है। आपका हमेशा एक लक्ष्य अवश्य होना चाहिए।” फ्रैंसी लैरियू स्मिथ
“The most important thing about motivation is goal setting. You should always have a goal.” Francie Larrieu Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment