संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Lead Life Ayurveda Way PDF Book In Hindi | लीड लाइफ आयुर्वेदा वे पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Lead Life Ayurveda Way PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Lead Life Ayurveda Way : Rishi Vagbhata Ayurveda ke teen pramukh acharyon mein se ek maane jaate hain. Charaka aur Sushruta ke baad unhone Ashtanga Samgraha aur Ashtanga Hridaya Samhita ki rachna ki. Mana jaata hai ki ve satvi shatabdi mein rahte the aur apni rachnaon mein aksar Charaka aur Sushruta ka ullekh karte hain. Ayurveda bhojan ko ek divya karm maanta hai. Bhojan karna ek prakaar ka yagna (agni mein ahuti dena) maana gaya hai. Jatharagni swayam Bhagwan Shri Krishna hain aur jab hum bhojan karte hain to yeh bhavna rakhni chahiye ki hum us antaric agni ko arpan kar rahe hain. Bhagavad Gita mein Bhagwan Shri Krishna kehte hain: Aham vaishvanaro bhootva praaninaam dehamaashritah, Praanaapaan samaayuktah pachaamyannam chaturvidham. Arthaat main sabhi praaniyon ke sharir mein Vaishvanar Agni ke roop mein sthit hoon aur chaar prakaar ke aahar (khaadya, chabane yogya, peene yogya aur chaatne yogya) ko pachata hoon. Veda kehte hain: Annam Brahmeti Vyajanat arthaat ann hi Brahm hai.

Access more Rajiv Dixit PDFs through this link.

Lead Life Ayurveda Way PDF Book Description

लीड लाइफ आयुर्वेदा वे पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : ऋषि वाग्भट आयुर्वेद के तीन प्रमुख आचार्यों में से एक माने जाते हैं। चरक और सुश्रुत के बाद उन्होंने अष्टांग संग्रह और अष्टांग हृदय संहिता की रचना की। माना जाता है कि वे सातवीं शताब्दी में रहते थे और अपनी रचनाओं में अक्सर चरक और सुश्रुत का उल्लेख करते हैं। आयुर्वेद भोजन को एक दिव्य कर्म मानता है। भोजन करना एक प्रकार का यज्ञ (अग्नि में आहुति देना) माना गया है। जठराग्नि स्वयं भगवान श्रीकृष्ण हैं और जब हम भोजन करते हैं तो यह भावना रखनी चाहिए कि हम उस आंतरिक अग्नि को अर्पण कर रहे हैं। भगवद्गीता में भगवान श्रीकृष्ण कहते हैं: “अहं वैश्वानरो भूत्वा प्राणिनां देहमाश्रितः। प्राणापान समायुक्तः पचाम्यन्नं चतुर्विधम्॥ अर्थात् मैं सभी प्राणियों के शरीर में वैश्वानर अग्नि के रूप में स्थित हूँ और चार प्रकार के आहार (खाद्य, चबाने योग्य, पीने योग्य और चाटने योग्य) को पचाता हूँ। वेद कहते हैं: “अन्नं ब्रह्मेति व्यजानात् अर्थात् अन्न ही ब्रह्म है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Lead Life Ayurveda Way PDF Book In Hindi | लीड लाइफ आयुर्वेदा वे पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryAyurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi Health Book in Hindi
Language
Pages 25
Quality Good
Size 2.1 MB
Download Status Available
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” – पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” – Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment