लेबेदेव की नायिका : प्रतापचन्द्र ‘चन्द्र’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Lebedev Ki Nayika : by Pratapchandra ‘Chandra’ Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लेबेदेव की नायिका / Lebedev Ki Nayika |
Author | Pratap Chandra |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 188 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
लेबेदेव की नायिका का संछिप्त विवरण : लेबेदेव की बग्घीगाडी रुक गयी । घोड़ा और आगे बढ नही पाया। सामने जन अरण्य । इतने सारे काले मस्तक सफेद टोपी, पीली पगडी देख घोड़ा ठमक्कर खड़ा हो गया, एक अच्छी-खासी छटपटाहट के साथ पीछे हटना चाहा लगाम खीचकर चाबुक मारकर उसे काबू मे ले आना कठिन हो गया। नाना जातिया…..
Lebedev Ki Nayika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lebedev ki Bagghigadi Ruk gayi . Ghoda aur Aage badh nahi paya. samane jan arany . Itane sare kale Mastak saphed Topi, Peeli pagadi dekh Ghoda thamakkar khada ho gaya, Ek achchhi-khasi chhatapatahat ke sath peechhe hatana chaha lagam kheechakar chabuk Markar use kaboo me le Aana kathin ho gaya. Nana jatiya……..
Short Description of Lebedev Ki Nayika PDF Book : Lebedev’s wagon stopped. The horse could not move further. Jan Aranya in front. Seeing so many black foreheads white caps, yellow turban, the horse stood up, made it difficult to take control of him by pulling the whip and trying to retreat with a good splash. Nana Jatiya ……..
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें