संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

लीला / Leela

लीला : श्री मैथिलीशरण गुप्त - नाटक | Leela : by Shri Maithilisharan Gupt Hindi PDF Book - Drama (Natak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

लीला पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वृद्ध हुआ मैं सही, किन्तु बल-वीर्य वही है , जिससे रक्षित मुने ! आज भी महा मही है। क्षत्रियशोणित वही नाड़ियों में बहता है, साहस या उत्साह वही मुझमें रहता है। इन हाथों के लिए कभी कुछ कठिन वहीं है, जहाँ बढ़े ये, विजय आप आ गई वहीं है। आज्ञा दीजे देव, खेल-सा कर दिखलाऊँ , निशाचरों में प्रौढ़ सूर्य की समता पाऊँ। रण के सारे खेल खेलकर बैठा हूँ मैं,………..

Leela PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vrddh huya main sahi, Kintu bal-veery vahi hai , jisase Rakshit mune ! Aaj bhi maha mahi hai. Kshatriyashonit vahi Nadiyon mein bahata hai, sahas ya utsah vahi Mujhamen rahata hai. In Hathon ke lie kabhi kuchh kathin vaheen hai, jahan badhe ye, vijay aap aa gayi vahin hai. Aagya Deeje dev, khel-sa kar dikhalaoon , Nishacharon mein praudh soory kee samata paoon. Ran ke sare khel khelakar baitha hoon main…………

Short Description of Leela Hindi PDF Book : I have grown old, but the force and semen are the same, so that I am protected. It is still a great month. Kshatriyoshnata flows in the same channels, same courage or enthusiasm remains in me. Sometimes there is something difficult for these hands, wherever it increases, you have come there. Command God, I can show like a game, get the sun’s maturity in the nocturnals. I am sitting playing all the games of Ran, …………

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लीला / Leela
Author
Categoryनाटक / Drama Hindi Books गीत संग्रह / Geet Sangrah Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 114
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment