लोकमान्य तिलक जनवरी / Lokmany Tilak January
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : यह घोषणा यद्यपि अभी हाल ही की है, तथापि अरब लोगों की राष्ट्रिय हलचल का जन्म कोई बीस वर्ष पहले हुआ था। सन १८९५ में मुस्तफा कमाल पाशा नामक एक नीति-चतुर इजिप्शियन ने पेरिस में ‘अरबी राष्ट्रीय मंडल’ की स्थापना की। इस मंडल का उद्देश्य अरब लोगों को तु्कों के पंजे से छुड़ा कर उनका……
Pustak Ka Vivaran : Yah Ghoshana yadyapi Abhi hal hi ki hai, Tathapi arab logon ki Rashtriya halchal ka janm koi bees varsh pahale huya tha. San 1895 mein Mustapha kamal pasha namak ek Neeti-chatur ijipshiyan ne peris mein Arbi Rashtriya mandal ki sthapana ki. Is Mandal ka uddeshy arab logon ko turkon ke panje se chhuda kar unka…..
Description about eBook : Although this declaration is recent, the national movement of the Arab people was born some twenty years ago. In 1895, a policy-smart Egyptian named Mustafa Kamal Pasha founded the ‘Arabic National Circle’ in Paris. The purpose of this circle is to rescue the Arab people from the claws of the Turks………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | लोकमान्य तिलक जनवरी / Lokmany Tilak January |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 290 |
| Quality | Good |
| Size | 16 MB |
| Download Status | Available |
“वह व्यक्ति बुद्धिमान है जो उन वस्तुओं के लिए दुःख नहीं मनाता जो उसके पास नहीं हैं, लेकिन उनके लिए आनन्द मनाता है जो उसके पास हैं।” ‐ एपिक्टेट्स
“He is a wise man who does not grieve for the things which he has not, but rejoices for those which he has.” ‐ Epictetus
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












