लोकप्रिय विज्ञान लेखन : डॉ. शिव गोपाल मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Lokpriya Vigyan Lekhan : by Dr. Shiv Gopal Mishra Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लोकप्रिय विज्ञान लेखन / Lokpriya Vigyan Lekhan |
Author | Dr. Shiv Gopal Mishra |
Category | साहित्य / Literature, Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 72 |
Quality | Good |
Size | 10 MB |
Download Status | Available |
लोकप्रिय विज्ञान लेखन का कुछ अंश : वर्तमान युग विज्ञान और वैज्ञानिक आविष्कारों की चरमोन्तति का काल है। एक तरह से वर्तमान मानव-सभ्यता पूर्ण रूप से विज्ञान पर निर्भर है। विज्ञान इस सभ्यता की मूल बुनियाद है और इसके अनुशीलन के बिना सभ्यता का विकास कल्पनातीत है, इसमें कोई सन्देह नहीं है। वास्तव में देखा जाये तो मनुष्य की बाह्य जीवन-प्रणाली में……..
Lokpriya Vigyan Lekhan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Vartaman yug vigyan aur vaigyanik Aavishkaron ki charamontati ka kal hai. Ek tarah se vartaman manav-sabhyata purn roop se vigyan par Nirbhar hai. Vigyan is sabhyata ki mool buniyad hai aur isake anusheelan ke bina sabhyata ka vikas kalpanateet hai, isamen koi sandeh nahin hai. Vastav mein dekha jaye to manushy ki bahy jeevan-pranali mein………
Short Passage of Lokpriya Vigyan Lekhan PDF Book : The present era is a period of climax for science and scientific inventions. In a way, the present human civilization is completely dependent on science. Science is the basic foundation of this civilization and without its practice the development of civilization is unthinkable, there is no doubt. In fact, in the external life system of man..……
“सफलता खुशी की कुंजी नहीं है। खुशी सफलता की कुंजी है। यदि आप अपने काम को दिल से करते हैं, तो आप ज़रूर सफल होंगे।” हेरमन कैन
“Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.” Herman Cain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें