संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Maa Laxmi Aarti PDF In Hindi Book | माँ लक्ष्मी आरती पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Maa Laxmi Aaarti PDF In Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Maa Laxmi Aaarti : Om Jai Laxmi Mata – Ek Prasidh Devi Laxmi Mata Ki Aarti Hai Jise Laxmi Ji Ki Puja Krte Waqt Gaayi Jati Hai Iss Aarti Mein Maata Laxmi Ko Sansar Ki Mata , Sukh Samriddhi Ki Daatri Ke Roop Mein Puja Jata Hai Bhagwan Vishnu Khud Unki Seva Krte Hai Surya Chandrama Unka Dhyan Karte Hai Aur Narad Rishi Unki Mahima Gaate Hai Aarti Mein Unhe Durga, Uma Aur Brahmani Jese Rupo Mein Jana Jata Hai Jo Apne Bhakto Ko Riddhi Sidhi Aur Dhan Pradan Karti Hai Maa Laxmi Ko Jagat Ke Agyan Rupi Sagar Se Mukti Dilane Wali Devi Bataya Gya Hai Yha Aarti Na Keval Bhakti Bhav Ko Jagrat Karti Hai, Balki Bhakto Ke Jeevan Mein Shanti, Samriddhi Aur Sakaratmak Urja Ka Sanchar Bhi Krti Hai

Want to read more spiritual books? Tap the link below.

Maa Laxmi Aaarti PDF In Hindi Book Description

माँ लक्ष्मी आरती का संछिप्त विवरण : ॐ जय लक्ष्मी माता – देवी लक्ष्मी माता की एक प्रसिद्ध आरती है जो लक्ष्मी जी की पूजा करते समय गाई जाती है। इस आरती में माता लक्ष्मी को जगत जननी, सुख-समृद्धि प्रदान करने वाली के रूप में पूजा जाता है। भगवान विष्णु स्वयं उनकी सेवा करते हैं, सूर्य, चंद्रमा उनका ध्यान करते हैं और ऋषि नारद उनकी महिमा का गान करते हैं। आरती में उन्हें दुर्गा, उमा और ब्रह्माणी के रूपों में जाना जाता है जो अपने भक्तों को सिद्धि और धन प्रदान करती हैं। माता लक्ष्मी को संसार के अज्ञान को धन रूपी सागर से मुक्त करने वाली देवी के रूप में वर्णित किया गया है। यह आरती न केवल भक्ति भाव को जागृत करती है बल्कि भक्तों के जीवन में शांति, समृद्धि और सकारात्मक ऊर्जा का संचार भी करती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Maa Laxmi Aarti PDF In Hindi Book | माँ लक्ष्मी आरती पीडीएफ हिंदी पुस्तक
CategoryArti Book In Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 2
Quality Good
Size 43.6 KB
Download Status Available
“सुखी विवाह का रहस्य एक रहस्य ही है।” ‐ हैनी यंगमैन
“The secret of happy marriage remains a secret.” ‐ Henny Youngman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment