हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मधुकण / Madhukan

मधुकण : भगवतीचरण वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Madhukan : by Bhagwati Charan Verma Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मधुकण / Madhukan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यहाँ हृदय बालों का जमघट पीड़ाओं का मेला है, अध्यदान है अपने-पन का, यह पूजा की बेला है; आज विस्मरण के प्रांगण में जीवन की अवहेला है, जो आया है यहाँ प्राण पर वह अपने ही खेला है; फिर मिलेगें ये दीवाने, फिर न मिलेगा इनका त्याग | जल उठ ! जल उठ ! अरी धधक उठ महानाश सी मेरी आग…….

Pustak Ka Vivaran : Yahan hraday valon ka jamaghat peedaon ka mela hai, Aghryadan hai apane-pan ka, yah puja ki bela hai; Aaj vismaran ke prangan mein jeevan ki avahela hai, jo aaya hai yahan pran par vah apane hi khela hai; phir  milegen ye deevane, phir na milega inaka tyag. Jal uth ! jal uth ! Ari dhadhak uth mahanash see meri aag………….

Description about eBook : Here is the gathering of the hearts of the people of the agony of pain, the cosmogony is of its own, it is the worship of worship; Today, in the courtyard of oblivion, there is a lack of life, which has come here, it has played itself on life; Then you will find these junkies, then you will not get them abandoned. Water up! Water up! High flame…………..

“आप ईश्वर में तब तक विश्वास नहीं कर पाएंगे जब तक आप अपने आप में विश्वास नहीं करते।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You cannot believe in God until you believe in yourself.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment