मानस की रुसी भूमिका : डा० केसरीनारायण शुल्क द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Manas Ki Rusi Bhumika : by Dr. Kesarinarayan Shulk Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

मानस की रुसी भूमिका : डा० केसरीनारायण शुल्क द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Manas Ki Rusi Bhumika : by Dr. Kesarinarayan Shulk Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानस की रुसी भूमिका / Manas Ki Rusi Bhumika
Author
Category,
Language
Pages 292
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

मानस की रुसी भूमिका का संछिप्त विवरण : तुलसी हमारी हिंदी के ही नहीं भारत के श्रेष्ठ कवि है | यही नहीं, वह विश्व के गिने-चुने महाकवियों में है | उनकी लोकप्रियता के बारे में कुछ-कहना व्यर्थ है | हिंदी-क्षेत्र की सीमा बतलाने के लिए यह कहना पयार्प्त है कि जहाँ-जहाँ तुलसी की रामायण और उनका पद चलता है, वही हिंदी-क्षेत्र है | तुलसी ने सबसे पाहिले हमारे देश के जन-साधारण के हृदय को जीता, जिससे स्पष्ट है………

Manas Ki Rusi Bhumika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tulsi hamari hindi ke hi nahin bharat ke shreshth kavi hai. Yahi nahin, vah vishv ke gine-chune mahakaviyon mein hai. Unki lokpriyata ke bare mein kuchh-kahna vyarth hai. Hindi-kshetr ki sima batlane ke lie yah kahna payarpt hai ki jahan-jahan tulsi ki ramayan aur unka pad chalta hai, vahi hindi-kshetr hai. Tulsi ne sabse pahile hamare desh ke jan-sadharan ke hraday ko jeeta, jisse spasht hai………..
Short Description of Manas Ki Rusi Bhumika PDF Book : Tulsi is not only India’s best poet in India. Not only this, he is in the world’s number of great poets. Something is meaningless about their popularity. To say the extent of Hindi-region, it is imperative to say that wherever the Ramayana of Tulsi and his position runs, it is the same Hindi-region. Tulsi won the heart of the people of our country, which is most obvious…………….
“कभी कभी छोटे निर्णय भी जीवन को हमेशा के लिये बदल सकते हैं।” केरि रसैल
“Sometimes it’s the smallest decisions that can change your life forever.” Keri Russell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment