हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मनोजगत की सैर / Manojagat Ki Sair

मनोजगत की सैर : मनमोहन चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Manojagat Ki Sair : by Manmohan Chaudhary Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनोजगत की सैर / Manojagat Ki Sair
Author
Category, ,
Language
Pages 241
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

मनोजगत की सैर  पुस्तक का विवरण : यह किताब लिखने के बारे में मेरे मन में एक बड़ी उलझन थी । मनोविज्ञान, समाज-विज्ञन
आदि में मेरी दिलचस्पी पैदा हुई और उनका अध्ययन मैं करता गया, तो अपने नित्य-जीवन में तथा सार्वजनिक
सेवा के क्षेत्रों मे इन विज्ञानो की उपयोगिता और महत्त्व मेरे मन मे अधिक दृढ़ और गहरा होता गया । मुझे
लगा कि इनकी रोशनी हरएक के पास पहुँचनी चाहिए । इसके लिए मनोविज्ञान पर…

Manojagat Ki Sair PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Kitab likhane ke bare mein mere man mein ek badi uljhan thi. Manovigyan, samaj-vigyan aadi mein meri dilachaspi paida huyi aur unaka adhyayan main karata gaya, to apane nity-jeevan mein tatha sarvajanik seva ke kshetron me in vigyano ki upayogita aur mahattv mere man me adhik drdh aur gahara hota gaya . Mujhe laga ki inaki roshani harek ke pas pahunchani chahiye . Isake liye manovigyan par……….

Short Description of Manojagat Ki Sair Hindi PDF Book  : I had a big confusion about writing this book. My interest in psychology, sociology etc. arose and I continued to study them, so the utility and importance of these sciences in my daily life and in the fields of public service became more firm and deep in my mind. I felt that their light should reach everyone. Psychology for this ……..

 

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment