हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मराठा-मारवाड़ सम्बन्ध / Maratha Marwar Sambandh

मराठा-मारवाड़ सम्बन्ध : जी० आर० परिहार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Maratha Marwar Sambandh : by G. R. Parihar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मराठा-मारवाड़ सम्बन्ध / Maratha Marwar Sambandh
Author
Category, ,
Language
Pages 276
Quality Good
Size 4.9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत की सवतंत्रता के बाद इसकी राष्ट्रभाषा को विश्वविद्यालय शिक्षा के माध्यम के रूप में प्रतिष्ठित करने का प्रश्न राष्ट्र के सम्मुख था | किन्तु हिंदी में इस प्रयोजन के लिए अपेक्षित उपयुक्त पाठ्य पुस्तक उपलब्ध नहीं होने से यह माध्यम परिवर्तन नहीं किया जा सकता था | परिणामत भारत सरकार ने इस न्यूनता के विवरण के लिए……

Pustak Ka Vivaran : Bharat ki savatantrata ke baad iski rashtrabhasha ko vishvavidyalay shiksha ke madhyam ke rup mein pratishthit karne ka prashn rashtr ke sammukh tha. Kintu hindi mein is prayojan ke lie apekshit upayukt pathy pustak upalabdh nahin hone se yah madhyam parivartan nahin kiya ja sakta tha. Parinamat bharat sarkar ne is nyunta ke vivaran ke lie…………

Description about eBook : After India’s independence, the question of establishing its national language as a medium of university education was in front of the nation. But this medium change could not be made in Hindi, due to the absence of suitable textbooks required for this purpose. As a consequence, the Government of India……………..

“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment