हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरा हिस्सा / Mera Hissa

मेरा हिस्सा : अंकित महार्षि द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Mera Hissa : by Ankit Maharshi Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरा हिस्सा / Mera Hissa
Author
Category, ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|

मेरा हिस्सा पुस्तक का कुछ अंश : झमकू सुबह से ही भागी-भागी फिर रही थी। पूरे घर को चमन सा चमका के दुल्हन सा सजा दिया था। इतनी मेहनत के बाद भी उसके माथे पर एक शिकन तक नहीं थी पर आंखों से चमक और होठों से मुस्कान जुदा नहीं हो रही थी। उसे देखकर ताऊजी रोक ना पाए खुद को और पूछ ही बैठे “छोरी कतई रेल क्‍यों हो रही है?”झमकू मोती सी मुस्कान देकर इठलाती हुई बोली “ताऊ जी !! आप भूल गए , आज रमकु जीजी पूरे 4 बरस बाद आ रही है, साथ में जीजा और मेरा छुटकू सा भाणंजा भी आ रहा है………

 

Mera Hissa PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jhamku subah se hi bhagi-bhagi phir rahi thi. Pure ghar ko chaman sa chamaka ke dulhan sa saja diya tha. Itni mehnat ke baad bhi uske mathe par ek shikan tak nahin thi par aankhon se chamak aur hothon se muskan juda nahin ho rahi thi. Use dekhkar tauji rok na pae khud ko aur puchh hi baithe “chhori kati rel kyon ho rahi hai?”Jhamaku moti si muskan dekar ithalati hi boli “tau ji !! aap bhul gae , aaj Ramaku jiji pure 4 baras baad aa rahi hai, sath mein jija aur mera chhutku sa bhannja bhi aa raha hai.”…………
Short Passage of Mera Hissa Hindi PDF Book : Jhamuku was parting in the morning since then. The whole house was decorated with a little brilliant bride. Even after so much hard work there was not even a wrinkle on his forehead, but the glow from the eyes and the smiles was not separated from the lips. Seeing him, Tauji did not stop and asked himself, “Why are you getting a train?” Jhamuko pearl shouted with a smile, “Tau ji! You forgot, Ramku ji is coming after 4 years, Along with Jija and my sister-in-law, Bhananja is coming. “………….
“हर व्यक्ति को शांति अपने अंदर से ही ढूंढनी होती है और यह शांति वास्तविक हो, इसके लिये यह आवश्यक है कि इस पर बाहरी परिस्थितियों का प्रभाव न हो।” – महात्मा गांधी
“Each one has to find his peace from within and peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” -Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment