सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मेरा जीवन प्रवाह / Mera Jeevan Pravaah

Mera मेरा जीवन प्रवाह : वियोगी हरि | Mera Jeevan Pravaah : by Viyogi Hari Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरा जीवन प्रवाह / Mera Jeevan Pravaah
Author
Category, , ,
Language
Pages 384
Quality Good
Size 15.5 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

मेरा जन्म-स्थान छुत्तर॒पुर,सुन्देलखणड का, एक छोटा-सा कस्बा है। जन-संख्या उसकी कोई बारह हज़ार होगी। पर मेरी दृष्टि में तब मेरा छुतर- पुर किसी भी नगर से छोटा नहीं था। सचमुच मेरे लिए वो यह बहुत बड़ा नगर था । बढ़ा झुन्दर था, बढ़ा सुखद था। छतरपुर पर मुझे गर्व था। हरी-भरी पहाड़ियां, छोटी-खी हमारी सिंघाडी नदी, दो-तीन अच्छे तालाब, टेकरियों पर…………….

Pustak ka Vivaran : Mera janm-sthaan chhuttarapur,sundelakhanad ka, ek chhota-sa kasba hai. Jan-sankhya usakee koi baarah hazaar hogi. par Meri drshti mein tab mera chhutar- pur kisee bhee nagar se chhota nahin tha. Sachamuch mere lie vo yah bahut bada nagar tha . Badha jhundar tha, badha sukhad tha. Chhatarapur par mujhe garv tha. Hari-bhari pahaadiyaan, chhoti-khi hamaari singhaadi nadi, do-teen achchhe taalaab, tekariyon par…………….

Book Description : My place of birth is a small town in Chuttarpur, Sundelkhand. Its population would be some twelve thousand. But in my eyes then my chhutar-pur was not smaller than any city. It was really a big city for me. It was nice, it was pleasant. I was proud of Chhatarpur. Green hills, our Singhadi river is small, two or three good ponds, on takris…………

“गलतियां खोज का स्रोत होती हैं।” – जेम्स जोयस
“Mistakes are the portals of discovery.” -James Joyce

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment