मेरे बच्चे : ऑर्थर मिलर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Mere Bachche : by Arthur Miller Hindi PDF Book – Drama (Natak)

Book Nameमेरे बच्चे / Mere Bachche
Author
Category, , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

मेरे बच्चे का संछिप्त विवरण : किसी भी नाटक का अनुवाद करना आसान नहीं होता। ऊपर से यधपि यह कार्य एक भाषा के शब्दों के स्थान पर दूसरी भाषा के शब्दों को बैठा देना-भर प्रतीत होता है तथापि यह उससे कहीं अधिक होता है। उन शब्दों द्वारा व्यक्त अर्थ एवं ध्वनित भाव का सही रूपांतरण शाब्दिक अनुवाद से कहीं अधिक महत्वपूर्ण होता है, रचनाकार की मूल दृष्टि और नाटक ……

Mere Bachche PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kisi bhee Natak ka anuvad karana aasan nahin hota. Oopar se yadhapi yah kary ek bhasha ke shabdon ke sthan par doosari bhasha ke shabdon ko baitha dena-bhar prateet hota hai tathapi yah usase kaheen adhik hota hai. Un shabdon dvara vyakt arth evan dhvanit bhav ka sahee Roopantaran shabdik anuvad se kahin adhik mahatvapoorn hota hai, rachanakar kee mool drshti aur natak…………
Short Description of Mere Bachche PDF Book : Translating any play is not easy. From the top, however, the task seems to be to replace the words of one language with the words of another language, however it is much more than that. The correct conversion of the meanings and sounds expressed by those words is more important than the literal translation, the original vision and drama of the creator………..
“चांद की आशा करें, यदि आप असफल भी होंगे तो तारों तक तो पहुंच ही जाएंगे।” ‐ लेस ब्राउन
“Shoot for the moon If you miss you’ll land among stars.” ‐ Les Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment