हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरे फूल / Mere Phool

मेरे फूल : श्रीयुत वंशीधर विद्यालङ्कार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Mere Phool : by Shriyut Vanshidhar Vidhyalankar Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरे फूल / Mere Phool
Author
Category, , ,
Language
Pages 101
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिस समय विश्वविख्यात कवि डॉ. रविन्द्रनाथ ठाकुर से मुझे मिलने का सौभाग्य प्राप्त हुआ उस समय इनमें से कुछ एक कविताओं को सुन कर उन्होंने इनकी प्रशंसा में जिन आशीर्वादमय शब्दों को कहा था वे आज तक भी उसी प्रकार मेरे कानों में गूंज रहे है। यह उन्ही के उत्साहदान का फल है कि मै आज इस पुस्तक को पाठकों के समक्ष रख रहा हूँ ………

Pustak Ka Vivaran : Jis Samay Vishvavikhyat kavi do. Ravindranath thakur se mujhe milane ka saubhagy prapt huya us samay inamen se kuchh ek kavitaon ko sun kar unhonne inaki prashansa mein jin Aashirvadamay shabdon ko kaha tha ve Aaj tak bhee usi prakar mere kanon mein goonj rahe hai. Yah unhi ke utsahadan ka phal hai ki mai aaj is pustak ko pathakon ke samaksh rakh raha hoon…………
Description about eBook : At the time when I had the privilege of meeting the world famous poet Dr. Rabindranath Thakur, at that time, after listening to some of these poems, the blessing words that he had said in praise of them are still echoing in my ears to this day. It is the result of his encouragement that I am presenting this book to the readers today………..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment