मेरी प्रिय कहानियाँ / Meri Priya Kahaniyan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मेरी प्रिय कहानियाँ का संछिप्त विवरण : पाठक जानना चाहते हैं कि मनुष्यों के किस्से-कहानियाँ रचने-गढ़ने वाले मनुष्यों की जमात में मेरा आना कैसे सम्भव हुआ! आखिर यही रास्ता क्यों चुना मैंने, कि यही मेरा गन्तव्य है और इसी का अवगाहन मेरी सार्थकता है। कहानियाँ कहाँ से आती हैं मेरे पास! कहानियाँ स्वयं चलकर आती हैं या मुझे उनकी खोज में निकलना पड़ता है, आखेटक शिकारी की भांति……..
Open this link to read another Hindi tale
Meri Priya Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pathak Janana chahate hain ki Manushyon ke kisse-kahaniyan rachane-gadhane vale manushyon ki jamat mein mera aana kaise sambhav huya ! Aakhir yahi Rasta kyon chuna mainne, ki yahi Mera Gantavy hai aur isi ka Avagahan meri Sarthakata hai. Kahaniyan kahan se aati hain mere pas ! Kahaniyan svayan chalkar aati hain ya mujhe unkei khoj mein Nikalana padata hai, Aakhetak shikari ki bhanti………….
Short Description of Meri Priya Kahaniyan PDF Book : Readers want to know that how it was possible for me to come in the tribe of human beings who create stories and tales of human beings! After all, why did I choose this path, that this is my destination and this is my realization. Where do stories come to me? Stories come by themselves or I have to go out in search of them, like a hunter hunter………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेरी प्रिय कहानियाँ / Meri Priya Kahaniyan |
| Author | Chitra Mudgal |
| Category | Literature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 127 |
| Quality | Good |
| Size | 1.7 MB |
| Download Status | Available |
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












