प्रतिमा – विज्ञान : डॉ. द्विजेन्द्रनाथ शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Pratima – Vigyan : by Dr. Dwijendra Nath Shukla Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)

Book Nameप्रतिमा - विज्ञान / Pratima - Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 345
Quality Good
Size 47 MB
Download Status Available

प्रतिमा – विज्ञान का संछिप्त विवरण : प्रतिमा-पूजा में प्रतिमा शब्द का धात्वर्थ तो देव-विशेष, व्यक्ति-विशेष, अथवा पदार्थ-विशेष की प्रतिकृति, विम्ब, मूर्ति अथवा आकृति–सभी का बोधक है, परन्तु यहाँ पर प्रतिमा से तात्पर्य भक्ति-भावना से भावित देव विशेष की मूर्ति अथवा देव भावना से अनुप्राणित पदार्थ-विशेष की प्रतिकृति से ही है। प्रतिमा पूजा में प्रतिमा एक प्रकार की कलात्मक-प्रियता………

Pratima – Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratima-Pooja mein pratima shabd ka dhatvarth to dev-vishesh, vyakti-vishesh, athava padarth-vishesh ki pratikrti, vimb, moorti athava aakrti–sabhi ka bodhak hai, parantu yahan par pratima se tatpary bhakti-bhavana se bhavit dev vishesh ki moorti athava dev bhavana se anupranit padarth-vishesh ki pratikrti se hi hai. Pratima pooja mein pratima ek prakar ki kalatmak-priyata………
Short Description of Pratima – Vigyan PDF Book : In idol-worship, the meaning of the word idol is a representation of a particular god, a particular person, or a replica of a particular substance, an image, an idol, or a figure, but here the meaning of the image is that of a particular deity engrossed in devotion. It is only from the replica of a particular substance inspired by the idol or the spirit of God. A kind of artistic-love in idol worship……..
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment