हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मिलकर सोचें / Milkar Sochen

मिलकर सोचें : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Milkar Sochen : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मिलकर सोचें / Milkar Sochen
Author
Category, , ,
Language
Pages 68
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

मिलकर सोचें का संछिप्त विवरण : इसी प्रकार नैतिक शिक्षा का अर्थ बच्चों को कुछ अवधारणाओं से, चाहे ये अवधारणाएँ बहुत ही उदान्त क्यों न हों मात्र परिचित कराना नहीं है जिन्हें सैद्धांतिक स्तर पर छात्र अपने दिमाग में बैठा ले। इसका अर्थ उन्हें मतों, सिद्धांतों अथवा विश्वासों की पोटली पकड़ाना भी नहीं है। इसको सिखाया भी नहीं जा सकता। ऐसा करने की कोशिश भी नहीं करनी चाहिए………

Milkar Sochen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isi prakar naitik shiksha ka arth bachchon ko kuchh avadharanayon se, chahe ye avadharanayen bahut hee udant kyon na hon matr parichit karana nahin hai jinhen saiddhantik star par chhatra apane dimag mein baitha le. Isaka arth unhen maton, siddhanton athava vishvason ki potali pakadana bhi nahin hai. Isako sikhaya bhi nahin ja sakata. Aisa karane ki koshish bhi nahin karani chahiye………
Short Description of Milkar Sochen PDF Book : Similarly, the meaning of moral education is not to introduce children to certain concepts, even if these concepts are very similar, which the student should sit on his mind on a theoretical level. It also does not mean to hold a bundle of opinions, principles or beliefs. It cannot even be taught. You should not even try to do this………
“हम वस्तुओं को जैसी हैं वैसे नहीं देखते हैं। हम उन्हें वैसे देखते हैं जैसे हम हैं।” ‐ टालमड
“We do not see things they are. We see them as we are.” ‐ Talmud

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment