कैसे सोचें : आचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Kaise Sochen : by Acharya Mahapragya Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

कैसे सोचें : आचार्य महाप्रज्ञ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Kaise Sochen : by Acharya Mahapragya Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कैसे सोचें / Kaise Sochen
Author
Category, , ,
Language
Pages 230
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शरीर और मन का परस्पर गहरा सम्बन्ध हे। शरीर से मन प्रभावित होता है और मन से शरीर प्रभावित होता है। मन शरीर को अधिक प्रभावित करता है। इस पारस्परिक प्रभाव के अध्ययन के आधार पर यह निष्कर्ष निकाला गया कि मनुष्य का चिंतन विधायक या रचनात्मक होता है तब शरीर भी स्वास्थ्य रहता है। निषेधात्मक चिन्तन…….

Pustak Ka Vivaran : Shareer aur Man ka Paraspar Gahara Sambandh hai. Shareer se Man Prabhavit hota hai aur man se shareer prabhavit hota hai. Man shareer ko adhik prabhavit karata hai. is parasparik prabhav ke Adhyayan ke Aadhar par yah Nishkarsh Nikala gaya ki Manushy ka Chintan vidhayak ya Rachanatmak hota hai tab shareer bhee svasthy rahata hai. Nishedhatmak chintan……

Description about eBook : Body and mind have a deep bond. The mind is affected by the body and the body is affected by the mind. The mind affects the body more. On the basis of the study of this mutual effect, it was concluded that the body also remains healthy when a person is contemplative or creative. Prohibitive thinking …….

“किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसके वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है।” पाइथागोरस
“A fool is known by his speech; and a wise man by silence.” Pythagoras

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment