“निरौपचारिक शिक्षा के सामाजिक परिवर्तन में योगदान का आलोचनात्मक अध्ययन” : रूद्र प्रताप यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka Alochnatmak Adhyayan : by Rudra Pratap Yadav Hindi PDF Book – Social (Samajik)

"निरौपचारिक शिक्षा के सामाजिक परिवर्तन में योगदान का आलोचनात्मक अध्ययन" : रूद्र प्रताप यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka Alochnatmak Adhyayan : by Rudra Pratap Yadav Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name “निरौपचारिक शिक्षा के सामाजिक परिवर्तन में योगदान का आलोचनात्मक अध्ययन” / Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka Alochnatmak Adhyayan
Author
Category,
Language
Pages 232
Quality Good
Size 42 MB
Download Status Available
“निरौपचारिक शिक्षा के सामाजिक परिवर्तन में योगदान का आलोचनात्मक अध्ययन” पुस्तक का कुछ अंश : वर्तमान में एक नया एवं व्यापक विचार यह सामने आया है कि शिक्षा को अधिक दिनों तक समय व स्थान बद्धक्रिया नहीं माना जा सकता | शिक्षा के विकास सम्बन्धी अंतराष्ट्रीय कमीशन ने शिक्षा को आजीवन चलने वाली प्रक्रिया के रूप में समझने के विषय पर बल दिया है और उसके महत्त्व को प्रतिपादित किया है………..
Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka Alochnatmak Adhyayan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vartman mein ek naya evan vyapak vichar yah samne aaya hai ki shiksha ko adhik dinon tak samay va sthan baddhakriya nahin aana ja sakta. Shiksha ke vikas sambandhi antarashtriy kamishan ne shiksha ko aajivan chalne vali prakriya ke rup mein samajhne ke vishay par bal diya hai aur uske mahattv ko pratipadit kiya hai…………
Short Passage of Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka Alochnatmak Adhyayan Hindi PDF Book : At present a new and comprehensive idea has come to the fore that education can not be considered as time and space process for more days. The International Commission for the Development of Education has emphasized the importance of understanding education as a lifelong process and has expressed its importance……………
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment