मुद्राविमर्श : डॉ. प्रकाश पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Mudra Vimarsh : by Dr. Prakash Pandey Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

मुद्राविमर्श : डॉ. प्रकाश पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Mudra Vimarsh : by Dr. Prakash Pandey Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुद्राविमर्श / Mudra Vimarsh
Author
Category, ,
Language,
Pages 152
Quality Good
Size 27.5 MB
Download Status Available

मुद्राविमर्श पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : भारतीय संस्कृति में यह शब्द अत्यधिक प्रचलित एवं प्रसिद्ध हैं। सांस्कृतिक अभिव्यक्तियों में अनेक ऐसे प्रकरण हैं; जहाँ इसका प्रयोग होता आया है। कला, स्थापय, तृत्य, पूजा आदि वे सभी स्थल, जहाँ मानवाकृति में उसकी विशेष संबेदनाओं, भावों, विचारों को प्रकट करना हो, तथा ध्वन्यात्मक भाषा उन्हें प्रकट करने में अक्षम हो वहाँ मुद्राएँ उन्हें भलीभाँति व्यक्त करतीं हैं। स्वरूपत: मुद्रा हाथों की……….

Mudra Vimarsh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : bharatya Sanskrti mein yah Shabd Atyadhik Prachalit Evan Prasiddh hain. Sanskrtik Abhivyaktiyon mein Anek aise Prakaran hain; jahan isaka prayog hota aaya hai. Kala, sthapay, trty, Pooja aadi ve sabhi sthal, jahan Manavakrti mein usaki vishesh sambedanaon, bhavon, vicharon ko prakat karana ho, Tatha Dhvanyatmak bhasha unhen prakat karane mein Aksham ho vahan mudrayen unhen Bhaleebhanti vyakt karateen hain. Svaroopat: Mudra hathon kee……………..

Short Description of Mudra Vimarsh Hindi PDF Book : These words are very popular and famous in Indian culture. There are many such cases in cultural expressions; Where it has been used. Art, architecture, rituals, worship, etc. All those places where mankind has to express its special affinities, expressions, thoughts, and the phonetic language is unable to reveal them, the postures express them well. Format: Mudra Hands ………………

 

“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment