संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शब्दार्थ - विमर्श / Shabdarth - Vimarsh

शब्दार्थ - विमर्श : देवनारायण मिश्र - साहित्य | Shabdarth - Vimarsh : by Devnarayan Mishra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शब्दार्थ – विमर्श पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कुछ विद्वान्‌ शब्द को नित्य और विभु मानते हैं तो कुछ आचार्यों की दृष्टि में वह अनित्य और कृतक है । अस्तु, अत्यन्त विवादों के होते हुए भी शब्द के स्वरूप में अन्तर्सामंजस्य प्रतीत होता है । भाषा से वाक्य और शब्द का सम्बन्ध कितना भी उलझा क्‍यों न हो, किन्तु दोनों का स्वतन्त्र अस्तित्व सिद्ध होता है। मत-मतान्तरों के अनुसार शब्द का स्वरूप प्रस्तुत है। व्याकरणिक प्रक्रिया द्वारा जब हम भाषा का..

Shabdarth – Vimarsh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kuchh Vidvan‌ Shabd ko Nity aur Vibhu Manate hain to kuchh acharyon kee drshti mein vah anity aur krtak hai . Astu, Atyant vivadon ke hote hue bhee shabd ke svaroop mein antarsamanjasy prateet hota hai . Bhasha se Vaky aur Shabd ka Sambandh kitana bhee ulajha k‍yon na ho, kintu donon ka Svatantra Astitv Siddh hota hai. Mat-Matantaron ke Anusar Shabd ka Svaroop Prastut hai. Vyakaranik Prakriya dvara jab ham bhasha ka…………….

Short Description of Shabdarth – Vimarsh Hindi PDF Book : Some scholars consider the word to be eternal and different, and in the view of some masters, it is impermanent and indebted. Astu, despite the great controversies, seems to be intertwined in the form of the word. No matter how complicated the relationship between language and sentence is, the independent existence of both is proved. The form of the word is presented according to opinions. By grammatical process, when we use language …………….

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शब्दार्थ - विमर्श / Shabdarth - Vimarsh
Author
CategoryHindi Vyakaran Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 378
Quality Good
Size 227.4 MB
Download Status Available
“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” ‐ कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” ‐ Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment