रासो साहित्य विमर्श / Raso Sahitya Vimarsh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इस रास में गौतम स्वामी का चरित्र वर्णित है : किस प्रकार राज गृह के पास गुम्बर में गौतम गोत्र में इन्द्रभूति का जन्म हुआ, इन्होंने विद्यायन करके विदवता प्राप्त की, भगवान महावीर से पाबापुरी में शास्त्रार्थ किया, और शास्त्रार्थ में भगवान महाबीर से प्रभावित होकर अपने पांच सौ शिष्यों के
साथ उनसे दीक्षा ली, किस प्रकार इन्होंने २४ जिनालयों …………
Pustak Ka Vivaran : Is Ras mein Gautam svami ka charitr varnit hai : kis prakar Raj grah ke pas Gumbar mein Gautam gotra mein indra bhooti ka janm huya, inhonne vidyayan karake vidvata prapt kee, Bhagavan mahaveer se pavapuree mein shastrarth kiya, aur shastrarth mein bhagavan mahaveer se prabhavit hokar apane panch sau shishyon ke sath unase deeksha lee, kis prakar inhonne 24 jinalayon………….
Description about eBook : In this essence, the character of Gautam Swami is described: In the Gomar near the house of the house, Indrabhuti was born in Gautam Gotha, he attained scholarship by studying, Lord Mahavir from Pavapuri, and was influenced by Lord Mahavir in his work. He got initiation from them with five hundred disciples, in what way he did 24 dinners…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रासो साहित्य विमर्श / Raso Sahitya Vimarsh |
| Author | Dr. Mataprasad Gupt |
| Category | Hindi Poetry Books PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 178 |
| Quality | Good |
| Size | 24 MB |
| Download Status | Available |
“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












