नटी की पूजा : रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Nati Ki Pooja : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book – Drama (Natak)

नटी की पूजा : रविन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Nati Ki Pooja : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नटी की पूजा / Nati Ki Pooja
Author
Category, , , ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 3 MB

पुस्तक का विवरण : किन्तु वर्तमान नाटक में कवि ने इतिहास की कारा से एक नई दुनिया खोल कर सामने रख दी है। वह हे नारी की दुनिया। नाटक में सब नारी-पात्र है। हमें उन के द्वारा उपर्युक्त क्रांति को एक बिलकुल भिन्न दृष्टिकोण से देखने का अवसर मिलता है। महारानी लोकेश्वरी, जो स्वयं अनन्य बुद्धभक्त है, देखती है कि बौद्ध-धर्म की नई जीवन-व्यवस्था ने नारी की दुनिया को तोड़ कर उस के परम्परागत सुव्यवस्थित गृह……..

Pustak Ka Vivaran : Kintu Vartaman Natak mein kavi ne itihas kee kara se ek nayi duniya khol kar samane rakh dee hai. Vah hai Narei kee duniya. Natak mein sab Nari-patr hai. Hamen un ke dvara uparyukt kranti ko ek bilakul bhinn drshtikon se dekhane ka avasar milata hai. Maharani lokeshvaree, jo svayan anany buddhabhakt hai , dekhatee hai ki bauddh-dharm kee nayi jeevan-vyavastha ne nari kee duniya ko tod kar us ke paramparagat suvyavasthit grah…………

Description about eBook : But in the present drama, the poet has opened a new world in front of history. That is the world of women. Everyone is a female character in the play. We get an opportunity to see the above mentioned revolution from a completely different perspective. Maharani Lokeshwari, who is a unique Buddhist herself, observes that the new system of Buddhism has broken the world of women and her traditional orderly home………………

“ऐसे लोगों के लिए परिणाम सर्वश्रेष्ठ रहते हैं जो कि सामने आने वाली परिस्थितियों में सर्वश्रेष्ठ कार्य निष्पादन करते हैं।” ‐ आर्ट लिंकलैटर
“Things turn out best for the people who make the best out of the way things turn out.” ‐ Art Linkletter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment