हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नये आदमी का जन्म / Naye Aadami Ka Janm

नये आदमी का जन्म : विनोद साहिल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Naye Aadami Ka Janm : by Vinod Sahil Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नये आदमी का जन्म / Naye Aadami Ka Janm
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 106
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संग्रह की कविताओं का चुनाव करते समय यह सवाल मेरे जेहन में फिर ‘उठा कि कविता क्या है? सवाल पुराना है और इसका जवाब देते हुए अक्सर यही सवाल बार-बार उठाया जाता रहा है कि कविता क्‍या करती है ? जैसे कि अगर कविता की उपयोगिता को सिद्ध न किया गया, तो कविता लिखना ही बेकार हो जाएगा । इतनी………

Pustak Ka Vivaran : Sangrah ki Kavitayon ka chunav karate samay yah saval mere jehan mein phir utha ki kavita k‍ya hai? Saval purana hai aur isaka javab dete huye aksar yahi saval bar-bar uthaya jata raha hai ki kavita kya karati hai ? Jaise ki agar kavita ki Upayogita ko siddh na kiya gaya, to kavita likhana hi bekar ho jayega . Itani……….

Description about eBook : While choosing the poems of the collection, the question arose again in my mind that what is poetry? The question is old and while answering it, the same question has often been raised that what does poetry do? For example, if the usefulness of poetry is not proved, writing poetry itself will be useless. So much………..

“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment