हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

औ भैरवी / O Bhairavi

औ भैरवी : यशपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | O Bhairavi : by Yashpal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औ भैरवी / O Bhairavi
Author
Category, ,
Language
Pages 125
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : माहुल के जीवन में किसी भी प्रकार सन्‍तोष न था , न यथेष्ट धन पाने मन की उमंग अनुसार सौंदर्य की रचना कर पाने का | काठ की पट्टी पर गुरु दबारा गेरू से बना दी गई यक्षिणी की आकृति में खिले कमल के समान गोल मुख पर मत्स्य जैसे नेत्र, शंख के समान ग्रीवा , छोटे घटों के समान स्तन और बड़े घटों के समान नितम्ब बना देने में ………..

Pustak Ka Vivaran : Mahul ke jeevan mein kisi bhi prakar  santosh na tha , na yathesht dhan pane man ki umang  anusar saundary ki rachana kar pane ka. kath ki patti par guru dvara geru se bana di gayi yakshini ki aakrti mein , khile kamal ke saman gol mukh par matsy jaise netra , shankh ke saman greeva , chhote ghaton ke saman stan aur bade ghaton ke saman nitamb bana dene mein…………..
Description about eBook : There was no satisfaction in Mahul’s life, nor was he able to comprehend beauty according to the heart’s desire. In the shape of the ichthyom made from ocher by the gurus on the edge of the lumbar, in the shape of a fennel like the eye, like the fishery like the shell, the cervix like the conch, making small holes similar to the breasts and large hips…………..
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment