पप्पू कि पतंग : एलिजाबेथ मैकडोनाल्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Pappu Ki Patang : by Elizabeth Macdonald Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

पप्पू कि पतंग : एलिजाबेथ मैकडोनाल्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Pappu Ki Patang : by Elizabeth Macdonald Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पप्पू कि पतंग / Pappu Ki Patang
Author
Category, ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 608 KB
Download Status Available

पप्पू कि पतंग का संछिप्त विवरण : पप्पू अपने घर के पास के टीले से पतंग उड़ा रहा था। अचानक हवा का एक तेज झोंका आया। पप्पू पतंग की डोर के साथ लिपटा खिंचता चला गया। वह डर के मारे “बचाओ-बचाओ” चिल्लाने लगा। उसे बचाने के लिए दो और आदमियों ने डोर पकड़ी , पर पतंग के साथ वे सभी खिंचते चले जा रहे थे। फिर तो पप्पू और पतंग को बचाने के……..

Pappu Ki Patang PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pappu apane ghar ke pas ke teele se patang uda raha tha. Achanak hava ka ek tej jhonka aaya. Pappu patang ki dor ke sath lipata khinchata chala gaya. Vah dar ke mare “Bachao-bachao chillane laga. Use bachane ke liye do aur Aadmiyon ne dor pakadi , par patang ke sath ve sabhi khinchate chale ja rahe the. Phir to Pappu aur patang ko bachane ke…….
Short Description of Pappu Ki Patang PDF Book : Pappu was flying a kite from the mound near his house. Suddenly a strong gust of wind came. Pappu went dragging along the kite door. He started shouting “Bachao-Bachao” out of fear. To save him, two more men caught the door, but they were all dragged along with the kite. Then to save Pappu and Kite …….
“चुनौतियां जीवन को अधिक रुचिकर बनाती है; और उन्हें दूर करना जीवन को अर्थपूर्ण बनाता है।” ‐ जोशुआ मैरिन
“Challenges are what make life interesting; overcoming them is what makes life meaningful.” ‐ Joshua Marine

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment