पतझर एक भाव – क्रान्ति / Patajhar Ek Bhav – Kranti
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पतझर एक भाव – क्रान्ति / Patajhar Ek Bhav – Kranti |
Author | Shri Sumitranandan Pant |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem |
Pages | 276 |
Quality | Good |
Size | 1.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : संग्रह का नाम ‘पतझर’ एक भाव-कांति भी युग- संघर्ष ही का घोतक है। भाव-कांति मेरी दृष्टि में क्रांतियों की कांति है। आज की विषमताओं तथा जाति-वर्गगत विभेदों का उन्मूलन करने के लिए मनुष्य को रोटी के संघर्ष के साथ जन-मन में घर किए विगत युगों के प्रेत-मूल्यों से भी लड़ना है। बाह्य कांति आंतर कांति के बिना अधूरी तथा एकागी……
Pustak Ka Vivaran : Sangrah ka Nam Patajhar ek Bhav-kanti bhee Yug- Sangharsh hee ka ghotak hai. Bhav-kanti Meri drshti mein krantiyon kee kanti hai. Aaj kee Vishamataon tatha jati-vargagat vibhedon ka unmoolan karane ke liye Manushy ko Roti ke Sangharsh ke sath jan-man mein ghar kie vigat yugon ke pret-moolyon se bhee ladana hai. Bahy kanti Aantar kanti ke bina adhoori tatha Ekagi……..
Description about eBook : The name of the collection ‘Patzhar’ is a manifestation of a spirit of struggle. In my view, revolution is the revolution. In order to eradicate the inequalities and caste-class differences of today, man has to fight with the struggle of bread and also with the phantom values of the past ages in the mind of the people. Incomplete and concentrated without external radian………..
“जो बीत गया है उसकी परवाह न करें, जो आने वाला है उसके स्वप्न न देखें, अपना ध्यान वर्तमान पर लगाएं।” ‐ बुद्ध
“Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.” ‐ Buddha
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें