हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

पटेल ने कहा था / Patel Ne Kaha Tha

पटेल ने कहा था : डॉ. गिरिराज शरण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Patel Ne Kaha Tha : by Dr. Giriraj Sharan Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पटेल ने कहा था / Patel Ne Kaha Tha
Author
Category, ,
Language
Pages 168
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बहुत दफे मेरे पर जो यह अटेक (आक्रमण) होता है कि यह तो विड़लाजी का साथी है, अमुक का साथी है, यह सब गलत है। मैंने जब से गांधीजी का साथ दिया, तब से यह एक प्रतिज्ञा ले लो कि अपनी मिल्कियत मैं कुछ नहीं रखूगा | यह उनके पास से मैंने सीख लिया और उससे बढ़कर सोशलिज्म कोई और नहीं मानता । गांधीजी के पास रहकर मैंने यह भी सीख लिया कि न राजाओं से दुश्मनी करना…….

Pustak Ka Vivaran : Bahut Daphe mere par jo yah atek (Aakraman) hota hai ki yah to vidalaji ka sathi hai, Amuk ka Sathi hai, Yah sab Galat hai. Mainne jab se Gandhiji ka sath diya, tab se yah ek pratigya le lo ki Apani milkiyat main kuchh nahin rakhooga . Yah Unake pas se mainne seekh liya aur usase badhakar soshalijm koi aur nahin manata . Gandheejee ke pas rahakar mainne yah bhee seekh liya ki na Rajaon se dushmani karana……….

Description about eBook : Very often the attack that happens on me is that it is the companion of Virlaji, the partner of so and so, it is all wrong. Ever since I supported Gandhiji, take a pledge that I will not keep anything I own. I learned this from him and no one believes socialism more than that. By staying with Gandhiji, I also learned not to be hostile to kings ………..

“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” ‐ मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment