पीली छतरी वाली लड़की : उदय प्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Peeli Chhatari Vali Ladki : by Uday Prakash Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

पीली छतरी वाली लड़की : उदय प्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Peeli Chhatari Vali Ladki : by Uday Prakash Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पीली छतरी वाली लड़की / Peeli Chhatari Vali Ladki
Author
Category, , , ,
Language
Pages 158
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किन्नू दा ने राहुल से कहा, “आदिवासियों बड़ी विशेषता यह है कि उनकी जरूरतें सबसे कम हैं। वे प्रकृति और पर्यावरण का कम से कम नुकसान करते हैं। सिंहभूम, झारखण्ड, मयूरभंज, बस्तर और उत्तरपूर्व में ऐसे आदिवासी समुदाय है जो अभी तक छिटवा या झूम खेती करते हैं, वे प्राकृतिक मनुष्य है, अपनी स्वायत्तता और…

Pustak Ka Vivaran : Kinnu da ne Rahul se kaha, Aadivasiyon badi visheshata yah hai ki unaki jaruraten sabase kam hain. Ve Prakrti aur paryavaran ka kam se kam nukasan karate hain. sinhabhoom, jharakhand, mayurabhanj, bastar aur uttarapurv mein aise Aadivasi samuday hai jo abhi tak chhitava ya jhoom kheti karate hain, ve Prakrtik Manushy hai, Apani svayattata aur…………

Description about eBook : Kinnu Da told Rahul, “The great feature of the tribals is that their needs are least. They do the least harm to nature and the environment. There are such tribal communities in Singhbhum, Jharkhand, Mayurbhanj, Bastar and northeast who still cultivate Chhatwa or Jhoom, they are natural human beings, their autonomy and ………….

“उस्ताद वह नहीं जो आरंभ करता है, बल्कि वह है जो पूर्ण करता है।” ‐ स्लोवाकिया की कहावत
“The master is not he who begins, but he who finishes.” ‐ Slovakian folk saying

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment