पूर्णकुंभ : रानी चंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Poorn Kumbha : by Rani Chand Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

पूर्णकुंभ : रानी चंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Poorn Kumbha : by Rani Chand Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पूर्णकुंभ / Poorn Kumbha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 312
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम जिस मजे हाथ का स्वाक्षर पूर्णकुंभ में पाते हैं वह हाथ एक अभिनव परिस्थिति में मजा था। रवीन्द्रनाथ ने अपने ख्रेह के इस यात्री को बुढ़ापे से असमर्थ अवनींद्रनाथ के मुंह की वार्ता को लिखावट में उतार रखने के काम में लगाया था। शिल्पी की कूची थक चुकी थी लेखनी अचल हो गयी थी। पर प्राणों में प्राण रख…….

Pustak Ka Vivaran : Ham Jis maje hath ka svikshar poornakumbh mein pate hain vah hath ek abhinav paristhiti mein maja tha. Ravindranath ne apane sneh ke is yatri ko budhape se asamarth avanindranath ke munh ki varta ko likhavat mein utar rakhane ke kam mein lagaya tha. Shilpy ki koochi thak chuki thi lekhani achal ho gayi thi. Par pranon mein pran rakh…….

Description about eBook : The fun hand we find in Swachhna Purnakumbh was a fun in an innovative situation. Rabindranath had engaged this traveler of his affection to keep the dialogue of Avinindranath’s mouth unable to write in writing. Shilpi’s brush was tired and the stylus had become immovable. But keep your life in life…..

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment